Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Замена сустава тазобедренного в смоленске

Квота на замену тазобедренного сустава (подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой): как получить квоту на операцию

Многие годы безуспешно боретесь с болью в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

 

Для того, чтобы качественно провести операцию по замене (Замена (Замена (фильм, 1996) (англ) (фильм, 1996) (англ) тазобедренного сустава и предотвратить крупные затраты, существует возможность использовать специальную квоту. Данные привилегии до 2015 года предоставлялись всем пациентам (человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного), которым делалось протезирование (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) разных видов суставов.

Однако сегодня на уровне законодательства введены многочисленные изменения, согласно которым квоту можно получить в первую очередь в том случае (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве), если при замене тазобедренного сустава хирургом была допущена ошибка, в результате чего операцию (действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели) требуется проводить заново. Также льготой можно воспользоваться в иных случаях, например, при некоторых видах системных заболеваний.

Не секрет, что замена любого сустава – это достаточно дорогостоящее дело, которое может быть не по карману многим пациентам. При этом дорого обходится не только протезирование, но и покупка протеза тазобедренного сустава (подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой).

замена суставаКак планировалось на законодательном уровне, с 2016 года квоту в виде выделения средств на операцию должны были получать по полису Обязательного медицинского страхования. Однако на данный момент этот вопрос до сих пор не решен и находится на стадии обсуждения.

Между тем врачи, проводящие операцию по замене тазобедренного сустава, до сих пор не могут полностью ответить на вопросы пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) и наладить систему компенсации расходов.

Несмотря на это, существуют определенные выходы из сложившейся ситуации, которыми можно при необходимости воспользоваться. Это позволит значительно понизить финансовые затраты или полностью погасить расходы на операцию (действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели) и приобретение протеза.

Платную операцию по замене тазобедренного сустава сегодня осуществляют:

  • На территории частной клиники, при этом пациент полностью оплачивает протезирование.
  • В государственном медицинском учреждении, где можно получить компенсацию и меньше потратить финансовых средств.

Естественно, что подобное дорогостоящее лечение в частных клиниках бесплатно не проведут. Здесь предстоит заплатить за операцию и приобретение нового искусственного сустава.

Также пациенту необходимо будет внести дополнительные финансовые средства за нахождение в палате, анестезию, покупку необходимых препаратов. Таким образом. Лечение в среднем обойдет от 300 до 800 тысяч рублей. Понятно, что такая операция будет проведена на высококачественном уровне.

На территории государственных клиник, если повезет, можно получить определенную льготу на протезирование, благодаря чему операцию провести с меньшими затратами. Эндопротез при этом приобретается пациентом самостоятельно. Привилегии же распространяются на проведение хирургического вмешательства и нахождение в медклинике.

Согласно действующего законодательства, данные расходы должны оплачиваться за счет полиса Обязательного медицинского страхования. Однако, как уже было сказано выше, на сегодня не все больницы приняли данную систему.

Также может возникнуть спорная ситуация, если медицинское учреждение не намерено собирать и подготавливать необходимые медицинские и административные документы.

Как получить квоту на операцию

Так как некоторые виды квот на данный момент остаются действующими на законодательном уровне, ими при необходимости можно воспользоваться. Это позволит провести операцию (действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели) и приобрести протез бесплатно за счет государства.

При этом документально оформить квоту достаточно просто и за короткий промежуток времени.

Чтобы воспользоваться преимуществами, пациент должен обратиться в медицинскую клинику, предоставить нужный комплект документов и рентгеновские снимки пораженного тазобедренного сустава (подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой). Далее следует побеспокоиться о получении протокола квотного решения, который выдается в больнице.

После этого в Министерство здравоохранения предоставляются следующие документы:

  1. Протокол квотного решения;
  2. Заявление в письменном виде;
  3. Свидетельство и личности пациента;
  4. Полис Обязательного медицинского страхования;
  5. Свидетельство государственного пенсионного страхования;
  6. Справку об инвалидности;
  7. Выписку с информацией о состоянии пациента, диагнозе и проведенных видах исследований;
  8. Результаты проведенных лабораторных анализов.

до и после эндопротезирования После того, как документы все будут предоставлены, в течение десятидневного периода талон на оказание медицинской помощи и данные пациента вносятся в общий план по проведению операций по замене тазобедренного сустава. Далее нужно только ожидать, когда наступит заявленная очередь.

Нужно учитывать, что период ожидания может быть разным, что зависит от системы работы и загруженности той или иной медклиники. В некоторых случаях очередь может длиться около трех месяцев, а если больница является крупным медицинским центром, то период ожидания может достигать и нескольких лет.

При этом важно понимать, что операция на бесплатной основе проводится с использованием эндопротезов, которые на данный момент имеются в медклинике. Поэтому никто не даст гарантии, что искусственный сустав (подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой) будет отличаться высоким качеством и известным производителем.

Между тем, как утверждают врачи, в первую очередь качество и эффективность эндопротезирования тазобедренного сустава зависит от опыта хирурга, который проводил операцию.

Даже самый дорогой и качественный сустав от ведущих производителей не будет полноценно работать, если врач допустил какую-либо ошибку во время установки искусственного сустава.

Если лечение проходит по квоте, нет никаких гарантий, что операция будет проведена опытным хирургом с многолетним стажем и высоким уровнем квалификации.

Использование индивидуальной программы реабилитации

Реабилитация после замены тазобедренного суставаТакже приобрести качественный эндопротез на бесплатной основе можно при помощи индивидуальной программы реабилитации. В этом случае операция даже на территории ведущей клиники будет осуществлена за счет государственных финансовых средств, как и реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава

Чтобы принять участие в индивидуальной программе и воспользоваться преимуществами, нужно получить консультацию у лечащего врача, который поможет оформить необходимые документы.

В отличие от первого варианта, в данном случае (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве) система заключается в полном возмещении потраченных средств на протезирование. После того, как операция проведена, в момент выписки оформляют документ, на основании которого и происходит возврат денежных средств.

Иными словами, пациент (человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) должен полностью оплатить стоимость устанавливаемого протеза, но через некоторое время затраченные средства возвращаются.

  • Преимуществом использования индивидуальной программы реабилитации является то, что период ожидания в данном случае заметно короче, чем при обращении пациента в Министерство здравоохранения.
  • Сегодня стоимость качественного эндопротеза составляет от 100 до 150 тысяч рублей. В среднем период ожидания составляет около трех недель.
  • Возврат потраченных финансовых средств будет возвращен пациенту на протяжении месяца после проведения операции.
  • Также большим плюсом считается использование высококачественных эндопротезов от ведущих производителей, поэтому пациент (человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) может быть уверен в качестве установленного искусственного сустава.

Какой вариант выбрать?

Таким образом, существует два основных способа получения бесплатной медицинской помощи во время протезирования. Однако квоту из Министерства здравоохранения получить сегодня очень трудно. В результате наиболее приемлемым вариантом считается самостоятельное приобретение эндопротеза за счет программы реабилитации, если позволяют финансы и время для ожидания.

Если времени на ожидание нет, в любом случае наиболее выгодным вариантом будет обращение за лечением в государственную клинику. Но в этом случае важно внимательно выбирать медклинику, изучить опыт врачей и выяснить, какие протезы имеются в данном медицинском учреждении.

А поможет в изучении вопроса Елена Малышева в видео в этой статье, посвященному как раз протезированию тазобедренного сустава.

Боль и плохая подвижность в суставах негативно сказываются на жизни каждого человека. Эти состояния не только препятствуют занятиям спортом и активному отдыху, но и накладывают некоторые ограничения и на бытовую и трудовую деятельность. И чаще всего при этом страдает именно тазобедренный сустав, который на протяжении всей жизни человека испытывает сильнейшие нагрузки. Инфекционные заболевания и аутоимунные проблемы со здоровьем тоже не обходят его стороной.

При этом некоторые люди, которые испытывают сильные боли, не спешат обращаться к врачу. Некоторые пытаются лечиться народными методами, другие предпочитают горстями глотать таблетки и ходить на массаж и иглоукалывание. Однако все эти средства мало кому помогают, а если и помогают, то ненадолго. После прекращения лечения через некоторое время все симптомы возвращаются снова, и человек начинает мучиться от тех же сильных болей. И неужели нет выхода? Оказывается, единственный метод, который помогает избавиться от всего этого —  замена тазобедренного сустава, то есть операция эндопротезирования.

«Манор Медикал Центр» — лидер среди всех

Никто не спорит, что провести операцию можно и по месту жительства или в европейских и американских клиниках. Но зачем переплачивать за лечение и думать о том, надёжен ли результат операции, когда можно просто связаться с Манор Медикал Центр и попасть на приём к самому лучшему врачу-ортопеду, который только есть в Израиле?

В каком случае проводится протезирование тазобедренного сустава?

  1. Ревматоидный полиартрит.
  2. Коксартроз.
  3. Дисплазия.
  4. Системная красная волчанка.
  5. Врождённый вывих бедра.
  6. Некроз головки сустава без выявления микроорганизмов.
  7. Псевдоартроз.
  8. Деформации тазобедренного сустава.
  9. Опухоли.
  10. Туберкулёзный коксит.
  11. Болезнь Бехтерева.
  12. Перелом шейки бедра у пожилых людей.

Замена тазобедренного сустава в Израиле – это надёжный способ для того, чтобы раз и навсегда избавиться от боли, вернуться к привычному образу жизни и забыть о своей болезни. А ведь современная ортопедия в Израиле сегодня достигла потрясающего успеха! Здесь при создании имплантатов применяются самые разные материалы, и среди них особенно популярно высокотехнологичное покрытие, которое носит название трабеклярный металл. Свойства этого металла максимально приближены к свойствам настоящей кости человека. К тому же, в некоторых случаях (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве) ортопеды израильских клиник заменяют только поражённую хрящевую ткань, а кости, которые не затронула болезнь, остаются на своём месте.

Все имплантаты, которые применяются израильскими врачами, в точности повторяют анатомическую форму поражённого участка кости что очень важно для того, чтобы человек мог снова вести свой привычный образ жизни, а курс реабилитации оказался бы максимально коротким. К тому же, такие искусственные органы позволяют человеку вернуть ногам утраченные из-за заболевания функции конечности.

Всего в Израиле применяется 3 вида операций (действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели) по замене тазобедренного сустава. Какой именно из них окажется самым лучшим, сможет решить только врач во время осмотра и консультации пациента (человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного).

  1. В первом случае для крепления не используется цемент, а в основе её лежит самостоятельное прорастание ткани кости к поверхности искусственного сустава.
  2. Во втором случае применяется фиксация при помощи костного цемента.
  3. И, наконец, в третьем случае применяется комбинированная фиксация, при которой применяются оба вышеперечисленных метода.

Протез подбирается строго индивидуально, и сделать это может только опытный специалист. Здесь всё зависит от возраста, веса, пола и многих других факторов. Но чаще используются протезы таких фирм, как Johnson & Johnson или СПМ. Однако в последнее время израильские врачи стали всё больше применять искусственные протезы фирмы Corin, которые без замены могут работать на протяжении 25 – 30 лет.

Да.
Запишите Меня На Лечение!

Стоимость протезирования (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) в Израиле

Протезирование суставов в Израиле включает в себя не только саму операцию, но и предоперационную подготовку, анализы, консультацию анестезиолога и ортопеда и покупку протеза. После приезда в страну пациенту в первую очередь обеспечивается консультация ортопеда, цена которой составляет 550$.

Следующий этап – это предоперационная подготовка, которая включает в себя:

  • Рентгенологическое исследование обоих суставов (подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой).
  • Лабораторные анализы крови и мочи.
  • ЭКГ.
  • Рентген лёгких.
  • Консультацию ортопеда.
  • Консультацию анестезиолога.

Общая цена этого этапа составляет 570$.

Затем наступает день операции (действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели) (операция длится 1,5 часа), а после него — 7-дневный период госпитализации в двухместной палате больницы «Ассута». Общая стоимость – 17 800$. Расходные материалы и сам протез — 9800$.

Лечащий врач: ортопед, д-р Алекс Колганов (ведущий специалист по протезированию (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) суставов в клинике Ассута).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Пациент может отправиться домой уже через 17 дней после операции. В послеоперационном периоде обязательно используются ходунки, но на короткий срок.

Некоторые считают, что после протезирования требуется длительная реабилитация. Это ошибочное мнение. В Израиле после такого эндопротезирования реабилитации как таковой нет. Единственное, что рекомендуется делать пациенту – это упражнения на отведение и приведение сустава на протяжении 4 – 6 недель. А это значит, что не придётся тратиться на дорогостоящие услуги реабилитационных центров. Если же есть необходимость в протезировании сразу двух суставов, то это делается с промежутком не менее 4-6 месяцев.

Пакет логистических услуг

© 2013 — 2018 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.